Живой журнал Андрея Гордиенко (pulman) wrote,
Живой журнал Андрея Гордиенко
pulman

Categories:

Заложники Кремля

Заложничество - древнейший институт традиционных обществ. При дворах великих князей Московских жили татарские царевичи, не стали пренебрегать этой традицией и большевики. Перед вами - наградной лист офицера Советской армии, наследника бухарского трона, одного из трех братьев - сыновей эмира, которые попали в плен к Фрунзе в ходе штурма Бухары и были вывезены в Москву. Двое братьев позднее погибли при довольно темных обстоятельствах, а третий чингисид - "Шахмурад Алимов" в 1929 году отказался от своего отца и пошел служить в армию. Он дослужился до генерала, преподавал в академии инженерных войск. А права на свой трон живший в Кабуле бухарский эмир перед самым началом Второй мировой войны передал британской короне, от греха подальше. И сегодня королева Елизавета II является единственным законным правителем земель бывшего Бухарского эмирата, заботливо разденнных Сталиным между тремя союзными республиками: Таджикской, Узбекской и Туркменской.

Tags: Афганистан, Военное, Средняя Азия
Subscribe

  • Деньги Пушкина

  • (no subject)

    Снова бан в ФБ. На этот раз ЛГБТ, но всего на 1 день, голубых Цукерберг любит меньше, чем нацистов, за нелюбовь к карателям СС в ФБ банят на 3 дня.

  • (no subject)

    Сегодня утром пришло письмо от читательницы, которая интересовалась, остались ли у нас экземпляры старого издания немецкой энциклопедии…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments